Fondants au chocolat
Donne 4 fondants dans des ramequins de 1/2 tasse.
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 40g de farine
- 100g de beurre
- 140g de chocolat noir
Préchauffez votre four à 400F.
- 50g de sucre
- 40g de farine
- 100g de beurre
- 140g de chocolat noir
Préchauffez votre four à 400F.
Battez les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange double et devienne épais.
Ajoutez la farine en pluie tout en continuant à battre. Ajoutez une pincée de sel.
Faites fondre le chocolat noir au bain marie, ajoutez le beurre et remuez doucement jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez la farine en pluie tout en continuant à battre. Ajoutez une pincée de sel.
Faites fondre le chocolat noir au bain marie, ajoutez le beurre et remuez doucement jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Versez le chocolat fondu dans la pâte préparée précédemment et mélangez bien. Attention que le chocolat ne soit pas trop chaud lorsque vous l'ajouterez à la préparation qui contient les oeufs. Sinon vous vous retrouverez avec des oeufs brouilés!
Beurrez et farinez les ramequins puis versez-y la pâte.
Faites cuire 10 minutes et démoulez dès la sortie du four.
Régalez-vous!