Libellés

6 nov. 2011

Croquettes de tilapia et de crabe

Quoi de mieux qu'un journée sans viande?  Et quoi de mieux que cette recette pour y parvenir?  Cette recette saura plaire aux plus jeunes comme aux plus vieux!  Ma petite famille a adoré et ce n'est pas la première et dernière fois que nous la ferons!

La croquette a un petit goût de citron et la sauce coktail (type sauce à crevettes) ajoute un petit kick bien agréable!

Alors voilà!

Croquettes de tilapia et de crabe
Source: Bonne bouffe en famille, Geneviève O'Gleman, 2010, Éditions La semaine.

Ingrédients:

250g (1/2 lb) de tilapia
2 conserves de 120g (4 oz) de chair de crabe en morceaux égouttée
3/4 tasse de fromage emmental râpé
3/4 tasse de chapelure assaisonnée à l'italienne
1 oeuf
1 citron (zeste et jus)
Poivre
Huile végétale (pour la cuisson)
Sauce cocktail

  1. Placer le tilapia entre deux feuilles de papier essuie-tout.  Précuire au four à micro-onde 3 minutes à puissance maximale.  Laisser tièdir quelques minutes avant d'ajouter au reste des ingrédients.
  2. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger le crabe, le fromage, la moitié du zeste de citron, le jus de citron, l'oeuf et 1/2 tasse de chapelure.
  3. Dans un petit bol, mélanger le reste de chapelure et le zeste de citron restant.
  4. Défaire le tilapia en flocons et ajouter à la préparation de crabe.
  5. Former des boules de la grosseur d'un oeuf et aplatir légèrement, les rouler dans la chapelure.
  6. Chauffer l'huile dans une grande poêle et déposer les galettes et cuire à feu moyen-doux 5 minutes environ de chaque côté.
  7. Servir avec la sauce cocktail et accompagner d'une salade verte.
Miam!