La croquette a un petit goût de citron et la sauce coktail (type sauce à crevettes) ajoute un petit kick bien agréable!
Alors voilà!
Croquettes de tilapia et de crabe
Source: Bonne bouffe en famille, Geneviève O'Gleman, 2010, Éditions La semaine.
250g (1/2 lb) de tilapia
2 conserves de 120g (4 oz) de chair de crabe en morceaux égouttée
3/4 tasse de fromage emmental râpé
3/4 tasse de chapelure assaisonnée à l'italienne
1 oeuf
1 citron (zeste et jus)
Poivre
Huile végétale (pour la cuisson)
Sauce cocktail
- Placer le tilapia entre deux feuilles de papier essuie-tout. Précuire au four à micro-onde 3 minutes à puissance maximale. Laisser tièdir quelques minutes avant d'ajouter au reste des ingrédients.
- Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger le crabe, le fromage, la moitié du zeste de citron, le jus de citron, l'oeuf et 1/2 tasse de chapelure.
- Dans un petit bol, mélanger le reste de chapelure et le zeste de citron restant.
- Défaire le tilapia en flocons et ajouter à la préparation de crabe.
- Former des boules de la grosseur d'un oeuf et aplatir légèrement, les rouler dans la chapelure.
- Chauffer l'huile dans une grande poêle et déposer les galettes et cuire à feu moyen-doux 5 minutes environ de chaque côté.
- Servir avec la sauce cocktail et accompagner d'une salade verte.