Libellés

14 août 2011

Biscuits aux pépites de chocolat

Aujourd'hui en ce dimanche, on fait de la bouffe!  Pâtés au saumon, sauce tomate à la viande et la demande spéciale de mon chum: biscuits aux pépittes de chocolat!  C'est la recette de ma mère et c'est délicieux surtout lorsqu'ils sortent du four et sont encore très chaud.  Sinon, je vous recommande de les faire réchauffer au petit four.

Biscuits aux pépites de chocolat de maman Hélie

Ingrédients:
1 tasse de margarine
1/2 tasse de sucre
1 tasse de cassonade
2 oeufs
1c. à thé d'essence de vanille
2 1/2 tasses de farine
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de bicarbonate de soude

Méthode:
Préchauffer le four à 350F et mettre la grille au milieu. Mélanger dans un bol les 3 premiers ingrédients et mélanger à la fourchette jusqu'à ce que le mélange soit crèmeux.  Ajouter les oeufs et l'essence de vanille.  Dans un autre bol, mélanger les ingrédients restants.  Ajouter le deuxième mélange au premier.  Bien mélanger.  Ajouter 1 tasse de brisures de chocolat.  Déposer environ 1 c. à soupe de pâte sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin.  Faire cuire environ 9-11 minutes.  Lorsque les biscuits commencent à dorer sur les côtés, il faut les retirer sinon ce sera beaucoup trop cuit!

Bonne dégustation!