Libellés

18 sept. 2012

Lasagne aux épinards végétarienne

Essayer cette recette c'est l'adopter! Mon chum ne s'est même pas aperçu que cette lasagne contenait des haricots blancs. Lily a mangé toute son assiette. J'ai adapté cette recette de mon livre: Saveurs de légumineuses, de Manon Saint-Amand. La prochaine fois, je vais doubler les quantités pour pouvoir en congeler!

Lasagne aux épinards végétarienne

Ingrédients:

GARNITURE AUX ÉPINARDS
2 tasses d'épinards frais ou surgelés finement hâchés
1 tasse de fromage cottage
1 oeuf

GARNITURE AUX HARICOTS BLANCS
Un peu d'huile d'olive
2 gousses d'ail émincées
1 poivron rouge émincé
2 tasses de haricot cannellini cuits (360g)
3 c. à soupe de crème sure
3 c. à soupe de pâte de tomates
2 c. à soupe de tomates séchées
1 oeuf

EN PLUS DE
9-12 lasagnes à cuire au four
3 tasses de sauce tomate
2 tasses de Monterey Jack râpée
1/4 à 1/3 tasse de parmesan râpé

  1. Pour préparer la garniture aux épinards, bien mélanger tous les ingrédients ensemble dans un bol.
  2. Pour préparer la garniture aux haricots blancs
    • Dans une poêle, faire revenir les gousses d'ail et le poivron dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que ce soit tendre.
    • Mettre dans le bol d'un mélangeur électrique tous les ingrédients de la garniture aux haricots blancs ainsi que les gousses d'ail et le poivron cuits.
    • Réduire en purée.
  3. Pour assembler, mettre un peu de sauce tomate dans le fond du plat. Mettre le tier des pâtes (selon la grosseur du moule) et mettre toute la garniture aux épinards. Mettre une autre rangée de pâte et y mettre toute la garniture aux haricots blancs + 1 tasse du fromage Monterey Jack. Mettre une autre rangée de pâte et y verser le reste de la sauce tomate. Saupoudrer du reste du fromage râpée. Recouvrir de papier d'aluminium.
  4. Mettre au four à 350F pendant 30 minutes. Enlever le papier d'aluminium et faire cuire 10 minutes supplémentaires.
  5. Sortir du four, saupoudrer du parmesan râpé et laisser reposer 10-15 minutes avant de servir.
Bon appétit!