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29 août 2012

Pâte à pizza facile et délicieuse!

Cette recette est facile à réaliser. Le résultat est deux boules de pâte à pizza moyenne. Voici ce qu'il vous faut!


Ingrédients:

- 4 tasses (600g) de farine tout usage
- 1 1/2 c. à thé de sel
- 1 sachet de levure rapide ou instantanée (2 1/4 c. à table)
- 1 1/2 tasse d'eau à température de la pièce
- 2 c. à table d'huile d'olive

Procédures:

Mettre la farine dans un grand bol et mélanger avec le sel. Dans une tasse à mesurer, verser la levure dans l'eau à température de la pièce. Ajouter l'huile d'olive. Verser dans le bol contenant la farine et pétrir pendant 5 minutes jusqu'à ce que la pâte forme un belle boule. Souvent, je dois ajouter un peu d'eau supplémentaire (2 c. à soupe d'eau) afin que la pâte soit d'une belle texture. Si vous voyez que c'est trop liquide ajouter de la farine. Mais tout devrait bien aller!

Transférer la pâte dans un bol légèrement enduit d'huile d'olive et retourner la boule de pâte pour bien l'enduire d'huile. Mette une pellicule plastique sur le bol et laisser la pâte lever durant 1h30-2h.

Abaisser la pâte d'un bon coup de poing! Sur une surface farinée, diviser la pâte en deux et former deux boules.

Si vous voulez l'utiliser tout de suite, mettre un linge humide sur les boules et laisser la pâte relaxer pendant 10-30 minutes. Sinon, vous pouvez emballer individuellement les pâtes dans une pellicule plastique et les placer dans un sac de type ZipLok puisque la pâte continuera de lever un peu au congélo avant d'être complètement solidifiée ceci évitera les dégâts! Lorsque vous serez prêt à les utiliser les dégeler le matin même au frigo. Pas la veille, ça donne des résultats un peu fachants...

Un petit truc pour avoir une pâte croustillante est de préchauffer le four à 500F pendant 30 minutes et de disposer dans le four une plaque à biscuits à l'envers sur le grille au fond du four (pour faire comme si vous aviez une pierre à pizza). Préparer les garnitures à pizza.

Mettre les garnitures sur la pâte à pizza préalablement disposée sur une feuille de papier parchemin légèrement farinée. Pour faciliter le transfert de votre pizza sur la plaque à biscuits préchauffer, mettre le papier parchemin sur une autre plaque à biscuit, ainsi quand vous serez prêt à mettre la pizza au four, vous n'aurez qu'à glisser la pizza et son papier parchemin sur la plaque à biscuits préchauffée dans le four. Vous pouvez aussi badigeonner les bords de la croûte avec de l'huile d'olive, à la cuisson ils deviendront dorés.

Surveiller la cuisson pour ne pas que la croûte brûle. Observer le résultat, vous n'achèterez plus de la pâte à pizza déjà toute faite!

Enjoy!