Libellés

10 nov. 2011

Galettes à la mélasse de ma maman!

J'avais envie d'un peu de réconfort aujourd'hui et quoi de mieux que des bonnes galettes à la mélasse toutes chaudes! Cette recette a été testée sur plusieurs générations d'enfants à la garderie de ma mère.  Ma fille n'en fait qu'une bouchée!


Galette à la mélasse de maman

Mélange 1:
3 1/2 tasses de farine
1/2 c. à thé de sel
1 c. à  thé de bicarbonate de soude (petite vache)
2 c. à thé de canelle
1 c. à thé de gingembre

Mélange 2:
3/4 tasse de beurre fondu
3/4 tasse de cassonade bien tassée
1 oeuf battu
3/4 tasse de mélasse
3/4 tasse de lait

Ajouter graduellement le mélange 1 au mélange 2.  Faire cuire au four sur la grille du milieu à 350F de 7 - 10 minutes sur une tôle recouverte de papier parchemin ou légèrement graissée.  Déposez environ 1 cuillère à thé pour faire une galette.

La cuisson est la clé, si c'est trop cuit ce ne sera pas moelleux comme c'est supposé l'être!